Пища

Черная соль

  Черная соль – древнейший пищевой продукт, исконно Русский, чистый, ароматный и вкусный.


             Как приготавливали черную соль
Чаще всего бралась ржаная мука, к ней добавлялись ароматные, пряные травы и другие пищевые продукты (капустный лист, квасная гуща, фрукты, ягоды, крупы и так далее). Выбранные продукты смешивались в определенной пропорции с каменной солью и помещались для обжига в Русскую печь. 
Полученная черная соль применялась в хозяйстве, как: 
  • пищевой продукт; 
  • лекарство от недугов; 
  • волшебное снадобье против порчи и для других знахарских действий. 
Оставшаяся зола применялась вместо активированного углы и помогала выводить из организма вредные, ядовитые  вещества.
Черная соль насыщена: 
  • кальцием; 
  • калием; 
  • селеном; 
  • магнием и еще многими другими элементами. 
Она помогает при следующих заболеваниях: 
  • гипертония; 
  • гипотония; 
  • болезни сердца, почек и печени. 
Кроме того, черная соль обладает чудесным свойством поглощать и выводить из организма вредоносные токсины.
                                                          Пример приготовления черной соли
На один килограмм крупной каменной соли надо взять пять килограммовых буханок черного (лучше всего ржаного) хлеба. Хлеб следует размочить и смешать с подготовленной солью. Затем полученную массу поместить в печь или духовку, разогретую до температуры в 250 градусов. 
Когда хлеб почернеет, можно считать, что черная соль готова. 
Только сначала ее нужно провеять через мелкое сито (чтобы освободиться от золы). 
Черную соль, оставшуюся в сите, пересыпают в банки. Ее можно использовать, вместо обыкновенной соли.
В некоторых Русских деревнях до сих пор приготавливают черную соль по подобным рецептам.
Желаю вам крепкого здоровья!
Приятного аппетита!

http://velesovskazes.ucoz.ru/news/chernaja_sol/2013-03-19-132




Золотое зерно Бога


В способностях амаранта украшать сад никто не сомневается. Это очень эффектное однолетнее растение прекрасно и в одиночных посадках, и в группе. А вот о том, что эксперты ООН и ученые включили амарант в число растений, которые составят основную базу питания населения планеты в XXI веке, многие из присутствующих на встрече, что проходила в рамках весенней выставки на ВВЦ в Москве, слышали впервые. 


Но сомнений быть не может, ведь об этом говорил человек, который и ввел впервые в России амарант в культуру. К тому же профессор, доктор сельскохозяйственных наук Петр Федорович Кононков — один из авторов первого сорта овощного амаранта Валентина. 

- Это роскошное однолетнее растение из семейства Амарантовые со стройными колосовидными соцветиями свекольного цвета, высотой до полутора метра. У него высокое содержание белков, пектинов, биологически активных веществ. Использовать можно в свежем, вареном, жареном и сушеном виде. Фабрика всех соединений — лист. У овощных сортов они очень нежные и сочные. Особенно ценны молодые, дальше они стареют и отдают свои полезные вещества. 

Очень полезны и сами боковые побеги. На растении бывает до 400 листьев. Из амаранта пекут печенье с разной начинкой. В России пробовали добавлять в хлеб, он долго не черствеет. Я был в Аргентине и на обед нам подали пиалу с бульоном и сухарики из амаранта, на второе - салат и котлеты из листьев этого растения, на третье - чай и печенье из семян амаранта. 

Семена амаранта по питательности превосходят пшеницу, кукурузу, сою, картофель. Он обладает свойствами выводить радионуклиды из организма. Масло амаранта по характеристикам близко к облепиховому, его применяют при лечении лучевой болезни. 

Золотое зерно Бога 

Именно так называли амарант в древности, а еще - щирица. Амарант использовали в пищу инки и ацтеки 8 тысяч лет назад. Почему же только сейчас он возвращается? 

- К тому же ацтеки считали, что зерна амаранта укрепляют дух и тело, готовили из них блюда в длительных походах, кормили новорожденных. В те далекие времена амарант был второй зерновой культурой в мире после кукурузы. Его почитали как лечебный и священный цветок. Но испанские завоеватели считали его «растением дьявола» и запретили выращивать. В Европу амарант завезли только в XVI веке, а в Россию - в прошлом столетии, в 30-е годы руководители нашей страны, ученые узнали об амаранте, но началась война. И только в 1995 году впервые в России им стали кормить животных. 

Средство против старения 

Амарант восстанавливает жизненные силы, улучшает самочувствие, омолаживает организм, способствует продлению жизни. Белок семян и листьев амаранта приравнивается к белку коровьего молока. 

- Вы сами пробовали его? 

- Ученые всегда все проверяют на себе. Я регулярно пью чай из листьев амаранта. Мне уже за 80, а чувствую себя прекрасно. Как-то ездил в командировку в Турцию, там нужно было проезжать в день по 800 км. Надо сказать, я не уступал моим молодым коллегам. После застолья попробуйте выпить чашечку чая с амарантом, и вы снова будете трезвым. Он снимает изжогу. Амарант - пища для стариков, детей и космонавтов. Он тормозит развитие склероза кровеносных сосудов, обеспечивает организм нерадиоактивным йодом. Амарант используют при ожирении, неврозах, атеросклерозе, лечении сердечно-сосудистых заболеваний, геморроя, почек и печени, энуреза у взрослых и детей, воспалительных процессов мочеполовой системы. 

Если применять настои из цветков амаранта, можно избавиться от недержания мочи. 1 ст. л. цветков вместе с семенами залить стаканом кипятка и настаивать 20 мин. Пить три раза в день за полчаса до еды по четверти стакана. 

Можете приготовить настой из листьев

10 глистьев залить 100 мл кипятка. Настаивать 20 мин. Пить по 1/3 ст. три раза в день до еды. Эффективно действует отвар из корней и надземной части. 1 ст. л. залить стаканом кипятка, настаивать полчаса. Пить три раза в день до еды. 

Сок измельченного сырья свежих листьев амаранта помогает при болезни печени, сахарном диабете, гастритах. Вымыть их, мелко порвать или порезать и положить в соковыжималку. Пить сок по 1 ст. л. до еды три раза в день. Можно для улучшения вкуса смешать его со сливками. 

Салат из молодых побегов и листьев амаранта

Промытые листья отварить в подсоленной воде. Затем протереть через сито. В содержимое добавить измельченное вареное яйцо и заправить растительным маслом


«Я не вяну» 

Такое утверждение содержится в переводе названия растения с греческого. И в самом деле, полив необходим амаранту только в период длительной засухи и на стадии выращивания рассады. Наоборот, он не очень любит переувлажнение и кислую почву. Предпочитает — легкие, питательные, с достаточным содержанием извести. Это быстрорастущее растение, любящее солнце, свет и тепло. 

После рассказа профессора Петра Федоровича Кононкова всем присутствующим непременно захотелось высеять семена этого чудо-растения в своем саду. Но все ли амаранты обладают такими свойствами? 

-Какой амарант выбрать? 

- Я бы советовал высевать амарант Валентина, но помимо этого сорта есть еще овощные - Крепыш и Памяти Квасова. Есть универсальный сорт Шунтук. Его можно использовать как овощной, для получения зерна и на корм животным. Карликовый сорт Уайт Лиф (Белый лист) — с сочными нежными вкусными стеблями и листьями. Его рекомендуют выращивать и зимой на подоконнике. Сорта Стерх, Подмосковный, Кизлярец хороши в качестве овощей и для кормовых целей. Вообще амаранты подразделяют на несколько групп - амарант трехцветный, А. хвостатый, А. метельчатый, А. темный. У каждого из них свои достоинства, с которыми трудно поспорить. 

В открытый грунт — в мае 

Но можно высеять семена амаранта и раньше - в апреле на рассаду. Они мелкие, потому высевайте на тщательно выровненную влажную поверхность, лишь слегка присыпая почвой. Создайте для посевов тепличные условия. Пикируйте в фазе первого настоящего листочка. Когда минует угроза возвратных заморозков, высаживайте в сад. Мощный рост и пышные яркие метелки амаранта создадут яркое цветовое пятно в любом месте, главное, чтобы там было больше солнца. Задекорируйте с его помощью забор или некрасивые постройки, посадите в контейнер. Можете высадить в миксбордере на заднем плане или создать яркое пятно на газоне. Амарант оправдает ваши надежды. 

Журнал «Цветок», Зоя Новикова 

Сода — пепел Божественного Огня


111111
«Правильно, что не забываете про соду. Не без причины ее называли пеплом божественного Огня. Она принадлежит к тем, широко даваемым лекарствам, посланным на потребу всего человечества. Следует помнить о соде не только в болезни, но и среди благополучия. Как связь с огненными действиями, она щит от тьмы разрушения. Но следует приучать тело к ней длительно.
Каждый день нужно принимать ее с водою. Принимая ее, как бы нужно направлять в нервные центры. Так можно постепенно вводить иммунитет Сегодня сода будет гостем в домашней аптечке».
Этот препарат более всего известен под названием «питьевая сода». Для приема внутрь натрия гидрокарбонат выпускается в порошках с неограниченным сроком годности.
Питьевая сода сравнительно безопасна для человека. При ее приеме внутрь можно ощелачивать не только содержимое желудка, но и другие секретируемые жидкости организма. Поэтому ее используют для предотвращения процесса образования камней в желчных и мочевых путях, раздражающего действия кислоты на стенку желудка и двенадцатиперстной кишки при язвенной болезни, гастрите или отравлениях кислотами.
С этой же целью врачи рекомендуют питьевую соду при гнойном насморке, конъюнктивите, стоматите, ларингите и бронхите А также для
1. Профилактики и лечения рака.
2. Лечения алкоголизма.
3. Отвыкание от курения.
4. Лечения всех видов наркоманий и токсикоманий.
5. Выведения из организма свинца, кадмия, ртути, таллия, бария, висмута и других тяжёлых металлов.
6. Выведения радиоактивных изотопов из организма, профилактика радиоактивного заражения организма.
7. Выщелачивания, растворения всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике; камней в печени и почках, т.е. лечение радикулитов, остеохондрозов, полиартритов, подагры, ревматизма, мочекаменной болезни, желчекаменной болезни; растворение камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках.
8. Очищения организма для усиления внимания, сосредоточенности, равновесия и успеваемости неуравновешенных детей.
9. Очищения организма от ядовитых веществ, выработанных при раздражении, злобе, ненависти, зависти, сомнении, недовольстве и других вредных чувствах и мыслях человека (Грани Агни Йоги, т. 8, с. 99-100).
Наружное применение соды
Обработка небольших ожогов. Если вы схватились за ручки кастрюли, забыв взять рукавички, быстро насыпьте соду в миску с ледяной водой, намочите в ней тряпочку и приложите к месту ожога. Повторяйте эту процедуру, пока не пройдет жжение. Этот способ часто позволяет избежать волдырей.
Облегчение солнечных ожогов. Чтобы быстро облегчить боль от солнечного ожога, намочите марлевую подушечку или большой ватный тампон в растворе 4 столовых ложек соды в чашке воды и приложите к пораженному месту. При сильном солнечном ожоге на теле или для облегчения зуда при ветрянке примите чуть теплую ванну, добавив в воду полпачки или целую пачку соды.
Для снятия боли от порезов бритвы или другим острым предметом приложите к коже ватный тампон, смоченный раствором из 1 столовой ложки соды в чашке воды.
Средство от пчелиных укусов. Боль можно быстро снять. Приготовить пасту из чайной ложки соды и нескольких капель холодной воды, нанесите на пораженное место и дайте высохнуть. Внимание: у многих людей пчелиный яд вызывает сильную аллергическую реакцию. Если вам трудно дышать или место укуса сильно распухло, немедленно обратитесь к врачу.
Борьба с перхотью. Намочите волосы и энергично вотрите в кожу головы горсть пищевой соды. Тщательно ополосните и высушите волосы. Проделывайте это процедуру, когда обычно моете голову, используя вместо шампуня соду. Сначала волосы могут стать более сухими. Но через несколько недель кожа начнет выделять естественный жир, волосы станут мягче, перхоть исчезнет.
Современные исследования
В организме человека, животных и растений роль соды заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия.
У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47. Если pH меньше 6,8 (очень кислая кровь, сильнейший ацидоз), то наступает смерть организма (БСЭ, т.12, с. 200).
В настоящее время большинство людей страдает от повышенной кислотности организма (ацидоза), имея pH крови ниже 7,35. При pH меньше 7,25 (сильный ацидоз) должна назначаться ощелачивающая терапия: прием соды от 5 г до 40 г в сутки (Справочник терапевта, 1973, с. 450, 746). При отравлении метанолом внутривенная суточная доза соды достигает 100 г (Справочник терапевта, 1969, с. 468). Причинами ацидоза являются яды в пище, воде и воздухе, лекарства, пестициды. Большое самоотравление людей психическими ядами происходит от страха, беспокойства, раздражения, недовольства, зависти, злобы, ненависти, которые сейчас очень усилены благодаря нарастающим волнам Космического Огня. При потере психической энергии почки не могут удерживать в крови высокую концентрацию соды, которая при этом теряется вместе с мочой. Это другая причина ацидоза: потеря психической энергии ведет к потере щелочей (соды). Для коррекции ацидоза назначают 3-5 г соды в сутки (Машковский М.Д. Лекарственные средства, 1985, т.2, с. 113).
Сода, уничтожая ацидоз, повышает щелочные резервы организма, сдвигает кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону (pH примерно 1,45 и выше). В щелочном организме происходит активация воды, т.е. диссоциация ее на ионы Н+ и OH- за счет аминных щелочей, аминокислот, белков, ферментов, нуклеотидов РНК и ДНК. В активированной воде, насыщенной огненной энергией организма, улучшаются все биохимические процессы: ускоряется синтез белка, быстрее обезвреживаются яды, активнее работают ферменты и аминные витамины, лучше действуют аминные лекарства, имеющие огненную природу и биологически активные вещества.
Здоровый организм для пищеварения вырабатывает сильно щелочные пищеварительные соки. Пищеварение в двенадцатиперстной кишке происходит в щелочной среде под действием соков: панкреатический сок, желчь, сок бруттнеровой железы и сок слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. Все соки имеют высокую щелочность (БМЭ, изд. 2,т. 24, с. 634). Панкреатический сок имеет pH=7,8-9,0. Ферменты панкреатического сока действуют только в щелочной среде. Желчь в норме имеет щелочную реакцию pH=7,50-8,50. Секрет толстого кишечника имеет сильно щелочную среду pH=8,9-9,0 (БМЭ, изд. 2, т. 12, ст. Кислотно-щелочное равновесие, с. 857). При сильном ацидозе желчь становится кислой pH=6,6-6,9 вместо нормы pH=7,5-8,5. Это ухудшает пищеварение, что приводит к отравлению организма продуктами плохого пищеварения, образованию камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках. В кислой среде спокойно живут глисты опистархоза, острицы, аскариды, цепни и др. В щелочной среде они гибнут. В кислом организме слюна кислая pH=5,7-6,7, что приводит к медленному разрушению эмали зубов. В щелочном организме слюна щелочная: pH=7,2-7,9 (Справочник терапевта, 1969, с. 753) и зубы не разрушаются. Для лечения кариеса необходим прием соды дважды в день (чтобы слюна стала щелочной).
Сода, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек (сберегает психическую энергию), сберегает глутаминовую аминокислоту, предотвращает отложение камней в почках.
Замечательным свойством соды является то, что избыток её легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи (БМЭ, изд. 2, т. 12, с. 861). «Но следует приучать тело к ней длительно” (М.О., ч. 1, с. 461), т.к. защелачивание организма содой приводит к выведению большого количества ядов (шлаков), накопленных организмом за многие годы кислой жизни.
В щелочной среде с активированной водой многократно возрастает биохимическая активность аминных витаминов: В1 (тиамин, кокарбоксилаза), В4 (холин), В5 или РР (никотиномид), В6 (пиридоксаль), В12 (кобимамид). Витамины, имеющие огненную природу (М.О., ч. 1, 205) могут полностью проявлять её только в щелочной среде.
В кислой среде отравленного организма «даже лучшие растительные витамины не могут выявить своих лучших качеств (Бр., 13). «Мускус и горячая вода с содой будут хорошим предохранителем. Поэтому для улучшения всасывания соды в кишечнике её принимают с горячей водой. Большие дозы соды с водой не всасываются и вызывают понос, используются как слабительное.
Для борьбы с аскаридами и острицами применяют аминную щёлочь пиперазин, дополняя его клизмами соды (Машковский М.Д., т. 2, с. 366-367). Сода применяется при отравлении метанолом, этиловым спиртом, формальдегидом, карбофосом, хлорофосом, белым фосфором, фосфином, фтором, йодом, ртутью и свинцом (Справочник терапевта, 1969).
Раствор соды, едкого натра и аммиака применяют для уничтожения (дегазации) боевых отравляющих веществ (КХЭ, т. 1, с. 1035). Для отвыкания от курения: полоскание рта густым раствором соды или обмазывание полости рта содой со слюной: сода кладётся на язык, растворяется в слюне и вызывает отвращение к табаку при курении. Дозы малые, чтобы не нарушать пищеварения.
Живая Этика о соде
В Учении Живой Этики, записанном Еленой Ивановной Рерих, неоднократно говорится о необходимости применения соды, о ее благотворном влиянии на организм человека.
В письме от 1 января 1935 г. Е.И. Рерих писала: «Вообще Владыка очень советует всем приучаться принимать соду два раза в день. Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака” (Письма Елены Рерих, т. 3, с. 74). 4 января 1935г.: «Я принимаю её ежедневно, иногда при сильном напряжении, до восьми раз в день по кофейной ложке. Причём я просто высыпаю её на язык и запиваю водой. (П6, 20, 1). 18 июля 1935 г.: «Затем советую вам ежедневно принимать два раза в день двууглекислую соду. При болях в подложечке (напряжение в солнечном сплетении) приемы соды незаменимы. Да и вообще, сода – самое благодетельное средство, она предохраняет от всевозможных заболеваний, начиная от рака, но нужно приучить себя принимать её ежедневно без пропусков…Также при ломоте и горении в горле незаменимо горячая вода с содою. Обычная пропорция кофейная ложка на стакан. Очень советуйте всем соду. Также наблюдайте, чтобы желудок не был обременен, и кишечник чист” (П, 18.06.35).
Великий Учитель советует ежедневный прием соды дважды в день всем людям: «Правильно, что не забываете значение соды. Не без причины ее называли пеплом Божественного Огня. Она принадлежит к тем широко даваемым лекарствам, посланным на потребу всего человечества. Следует помнить о соде не только в болезни, но и среди благополучия. Как связь с огненными действиями, она щит от тьмы разрушения. Но следует приучать тело к ней длительно. Каждый день нужно принимать её с водою; принимая ее, нужно как бы направлять ее в нервные центры. Так можно постепенно вводить иммунитет.” (МО2, 461).
«Для ослабления диабета принимают соду…воду с содою всегда хорошо…» (МО3, 536).
«Явление переполнения психической энергией вызывает многие симптомы как в конечностях, так в горле и желудке. Сода полезна, чтобы вызвать разряжение, также горячая вода» (С, 88).
При раздражении и волнении «При волнении – прежде всего, недоедание и валериан, и, конечно, вода с содою» (С, 548)
(лечение кашля) «…Мускус и горячая вода будут хорошим предохранителем. «Сода полезна и смысл ее так близок огню. Сами содовые поля назывались пеплом Великого Пожара. Так в древности люди уже знали особенности соды. Поверхность Земли покрыта содою на широкое употребление» (МО3, 595).
«Запоры лечат различными способами, упуская из вида самый простой и естественный, а именно: простую пищевую соду с горячей водой. В данном случае действует металл натрий. Сода дана для широкого употребления людям. Но об этом не знают и часто применяют вредные и раздражающие лекарства» (ГАЙ11, 327).
«Напряжение огненное отражается на некоторых функциях организма. Так, в этом случае для правильной работы кишечника необходима сода, принимаемая в горячей воде … Сода тем хороша, что не вызывает раздражения кишечника» (ГАЙ11, 515).
«К обычному очищению кишечника можно добавить регулярный прием питьевой соды, которая обладает способностью нейтрализовать многие яды…» (ГАЙ12, 147.М.А.Й.)
1 июня 1936 г. Елена Рерих писала: «Но сода получила повсеместное признание, и сейчас ею увлекаются особенно в Америке, где она применяется чуть ли не против всех болезней… Нам указано принимать соду два раза в день, также как валериан, не пропуская ни одного дня. Сода предупреждает многие заболевания, включая даже рак” (Письма, т.3, с. 147).
8 июня 1936 г.: «Вообще, сода полезна почти при всех болезнях и является предохранителем от многих заболеваний, потому не опасайтесь принимать её, также как и валериан” (Письма, т.2, с. 215). «Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака. Я слышала о случае излечения застарелого наружного рака засыпанием его содою. Когда мы вспомним, что сода входит, как главный ингредиент, в состав нашей крови, то становится понятным ее благодетельное действие. При огненных явлениях сода незаменима» (П 3, 19, 1).
О дозах приёма Е.И. Рерих писала: «Доза соды для мальчика (диабетика в 11 лет) – четверть чайной ложки четыре раза в день” (Письма, т.3, с. 74). «Один английский доктор… применил простую соду от всяких воспалительных и простудных заболеваний, включая воспаление легких. Причем он давал её в довольно больших дозах чуть ли не по чайной ложке до четырех раз в день на стакан воды. Конечно, английская чайная ложка меньше нашей русской. Моя семья при всех простудах, особенно при ларингите и крупозном кашле употребляет горячую воду с содой. На чашку воды кладем чайную ложку соды” (Письма, т. 3, с. 116). «Если вы не принимали ещё соду, то начните по маленьким дозам, по пол кофейной ложечке два раза в день. Постепенно можно будет увеличить эту дозу. Лично я принимаю ежедневно две-три полные кофейные ложечки. При болях в солнечном сплетении и тягости в желудке принимаю и значительно больше. Но всегда следует начинать с малых доз” (Письма, т.3, с. 309).
14 июня 1965 г. Б.Н. Абрамов записал от Матери Агни Йоги: «Интересно отметить, как чуткие организмы уже реагируют на огненную напряженность. И хорошо, если кто уже умеет регулировать в своем организме эти приливы огненных энергий. Сода может оказаться истинной панацеей” (Г.А.Й., т.6, с.119, п. 220).
Сода и щёлочи имеют огненную природу. «Сода полезна, и смысл её так близок Огню. Сами содовые поля назывались пеплом Великого Пожара” (М.О., ч.3, п.595).
О пользе соды для растений говорится: «Утром можно полить растения, добавляя в воду щепоть соды. При закате нужно полить с раствором валериана” (А.Й., п. 387).
В пище человека «не нужно кислоты искусственных приготовлений” (А.Й., п. 442), т.о. явно сказано о вреде искусственных кислот, но искусственные щелочи (сода и бикарбонат калия) намного полезнее хлорида и оротата калия.
Принимать соду необходимо натощак, за 20-30 мин. до еды (нельзя сразу же после еды – может быть обратный эффект). Начинать с малых доз – 1/5 чайной ложки, постепенно увеличивать дозу, доводя до 1/2 чайной ложки. Можно развести соду в одном стакане тепло-горячей кипяченой воды либо принять в сухом виде, запивая (обязательно!) горячей водой (один стакан). Принимать 2-3 р. в день.
Осложнения. Препарат относительно безопасен. Однако осложнения иногда появляются при длительном приеме питьевой соды внутрь в высоких дозах. Первые симптомы передозировки — потеря аппетита, тошнота, головная боль и боль в области живота. Возможна рвота. Если прием соды не прекратить, возможно развитие судорог.
Противопоказания. Прием препарата внутрь противопоказан при низкой кислотности желудочного сока и при одновременном употреблении внутрь в большом количестве щелочных минеральных вод, а также иных антацидных средств (например, гидроокиси алюминия или окиси магния).


Источник: http://www.rod.mk.ua/index.php/2011-04-25-21-03-27/2012-03-12-16-17-23/342-2014-01-30-07-49-44.html#ixzz2yXQyjHKY

Осторожно, ГМО!

Pz23S1Jud M
В XXI веке большинство супружеских пар не сможет иметь потомство. У тех, кому это все-таки удастся, дети будут рождаться умственно отсталыми
В начале 1990-х на Никарагуа, Мексику и Филиппины обрушилась жуткая эпидемия, источник которой ученые долго не могли найти. У совершенно здоровых молодых женщин на втором-третьем триместре беременности происходил выкидыш.
Повторные попытки зачать ребенка заканчивались тем же, а потом наступало бесплодие. Медики терялись в догадках. Единственное, что объединяло жертвы странной болезни, — все они были участницами массовой кампании вакцинации против столбняка, которую курировала Всемирная организация здравоохранения, а финансировал Фонд Рокфеллера.
Прививки от младенцев
В искренности добрых побуждений усомниться было сложно. Однако римско-католическая организация Comite Pro Vida, базирующаяся в Мехико, все же решила проверить ампулы с вакциной и обнаружила страшные вещи. В растворе находился хорионический гонадотропин человека (ХГЧ), который сам по себе является естественным гормоном, необходимым для поддержания беременности.
Но как этот ХГЧ мог оказаться в прививке? Дальнейший анализ и вовсе поверг ученых в шок: сочетание возбудителя столбняка с ХГЧ стимулировало формирование антител к последнему, делая женщину неспособной выносить плод.
Другими словами, вакцинация была скрытой формой аборта.
Когда заговор миллиардера Дэвида Рокфеллера и его фонда с ВОЗ был раскрыт, их дело продолжили ГМ. В Зимбабве и Гвинее два года назад стали происходить точно такие же вещи, как в Никарагуа, Мексике и на Филиппинах. Но на этот раз пострадавших женщин объединяло пристрастие к консервированной кукурузе.
Вопреки ожиданиям, анализы содержимого банок не выявили опасных для жизни компонентов, количество консервантов тоже соответствовало норме. Вот тогда-то и возникли первые подозрения о биотерроризме, разрушительном влиянии трансгенов на человека, высказанные токсикологом Южноафриканского университета Марком Конслеем.
Ген-терминатор
Российские ученые впервые в России провели эксперимент, доказывающий, что главный принцип действия генно-модифицированных продуктов (ГМ) — "запрет на размножение" для последующих поколений млекопитающих. Именно этого эффекта от своих генно-модифицированных растений и жаждет основатель "Microsoft" Билл ГЕЙТС, начавший борьбу против роста численности населения. Сегодня сообщество миллиардеров под видом благотворительности сбрасывает ГМ-"бомбы" на страны Африки и Азии.
Эпидемия бесплодия в развивающихся странах не возникла сама по себе. 
Основатель "Microsoft" и один из богатейших людей мира Билл Гейтс, имеющий имидж благостного филантропа, занимается решением проблем заболеваний и нехватки продовольствия в Африке, а также борется с нищетой, выделяя на эти цели миллиарды долларов. Недавно он откровенно заявил, что цель его благотворительности — сокращение населения планеты, и прежде всего, стран третьего мира.
— Известно, что мировые магнаты, в частности, США, Японии, Канады и Евросоюза, озабочены дефицитом природных ресурсов, — объясняет доктор социологических наук Ирина Аливерова. — В ООН существует официальный документ, в котором население планеты поделено на основное — золотой миллиард, полуосновное — люди среднего звена, не достаточно обеспеченные природными ресурсами, и вспомогательное — население развивающихся стран, в том числе и России. От последних — а это около 5 миллиардов человек — нужно избавляться, как от сорняков.
Один из механизмов чудовищной программы Гейтса и Рокфеллера, которую и сегодня поддерживает правительство США, однажды раскрыл президент биотехнологической компании "Эпицит" Митч Хайн. Он рассказал, что были взяты антитела у женщин с редким состоянием, известным как иммунное бесплодие.
Изолировали гены, которые регулируют производство этих антител бесплодия, и с помощью методов генной инженерии вставили их в геном обычных семян кукурузы, а те поставляли странам третьего мира. Таким образом, африканцы своими руками сеяли на поля генно-модифицированную кукурузу-убийцу со встроенной в нее скрытой контрацепцией.
Хайн пояснил, что происходит с человеком, когда он съедает такой початок:
— По сути, антитела притягиваются к поверхностным рецепторам сперматозоида. Они прикрепляются и делают каждый сперматозоид таким тяжелым, что тот не может двигаться вперед. Он просто трясется так, будто пляшет ламбаду.
В России выращивание ГМ с 2014 года разрешено. Официального заключения экспертов о пагубном влиянии ГМ на человека не существует, однако столичный Институт биологии развития им. Н.К.Кольцова РАН совместно с общенациональной Ассоциацией генетической безопасности впервые провел независимый эксперимент. Целый год хомячков кормили трансгенной соей. Такой же точно соевый шрот широко применяется в России для откорма сельхозживотных, причем поступает он из Голландии под видом чистого, свободного от ГМ, корма. Мало того, данная линия сои разрешена в России в пищу для людей! И теперь ясно, чем это может кончиться: у грызунов обнаружили отставание в росте и развитии и серьезное снижение репродуктивных функций — такое, что третьего поколения хомячков получить не удалось.
— Бесплодие в третьем поколении животных, выращенных на ГМ, говорит о том, что природа ставит крест на этих особях и не разрешает им размножаться, — говорит старший научный сотрудник Института биологии развития Александр Баранов. — Это значит, что ГМ-еда ведет к эволюционному тупику, к деградации видов. В процессе исследования вскрылся еще один интересный факт. У животных обнаружено оволосение ротовой полости.
И хотя ученые не уверены, что именно ГМ-корм спровоцировал мутации, в мире уже давно заметили: в трансгенах могут появляться токсичные белки и мутантные соединения. Дело в том, что ни один ученый не решится предсказать, как поведет себя искусственно встроенный в хромосому растения ген. Возможно, что уже через три поколения женщины будут рожать детей с волосатыми ртами — такими же, как у хомяков. Если вообще смогут зачать ребенка. Видимо поэтому российские и зарубежные производители трансгенных продуктов питания так боятся маркировать свои товары значком ГМ и предпочитают каждый раз платить штрафы за нарушение закона. Для нас же иного способа распознать генно-модифицированные продукты не существует.

Судя по тому, что с каждым годом количество бесплодных пар в России растет и на сегодняшний день пять миллионов семей не могут иметь потомство, адская машина Билла Гейтса добралась и до нас. И хотя ученые боятся проводить эксперименты на людях, каждый, кто идет в продуктовый магазин, становится невольным подопытным.
Российская академия наук уже неоднократно предлагала ввести мораторий на ГМ-продукты до тех пор, пока не будет доказана их безопасность. Попытки ученых достучаться до чиновников ни к чему не привели. Тем временем фонд Билла и Мелинды Гейтс готовит новую ГМ-бомбу — трансгенный "золотой" рис, вызывающий исчезновение ресничек эпителия в маточных трубах. И снова под видом благотворительности: мол, восполняет нехватку витамина А и железа в организме. Тот же Билл Гейтс на недавней конференции в Лонг-Бич в своей речи "Обновляясь к нулю!" заметил, что ожидает появления вакцин для снижения рождаемости на планете.
Как ведут себя другие страны
1. Индия отказалась от гуманитарной помощи США продуктами на сумму $100 млн. в год.
2. Китай запретил в продажу ГМ внутри своего рынка, но за рубеж вывозит.
3. Не используют ГМ-продукты Словения, Австрия, Греция, Франция, Люксембург, Великобритания.
4. В Великобритании обязывают маркировать продукты даже в ресторанных меню.
5. Италия не закупает трансгенные семена.
ГМО и "Житница Европы"
В Украине пока еще запрещено законом выращивание ГМ продукции, но не смотря на это, по оценкам специалистов треть кукурузы и 70% соевых бобов в Украине уже производятся из ГМО-семян. 
И как итог: согласно исследованию Госпотребстандарта, продуктами – мутантами занята половина полок украинских продуктовых магазинов. К примеру, результаты эксперимента, проведенного в разных супермаркетах Киева, входящих в сеть по всей стране, показали, что 18 из 42 случайно выбранных пищевых продуктах, содержание генномодифицированной – сои превышало 3% (безопасной нормой считается 0,9%). При этом в составе 9 из них вообще не было указано наличие соевого белка.
Из истории вопроса. Опыт применения ГМО в Канаде показал, что обнажились проблемы экономического, юридического, экологического и этического характера. К экономическим можно отнести резко возросшую необходимость в химикатах – их дозы увеличились более чем в 15 раз. Это происходит потому, что имеет место привыкание растения к химикату. Кроме того, из-за опыления в растениях возникает несколько мутаций, в связи с чем растет потребность в обработке – расход химикатов значительно увеличивается. То есть появляются так называемые «суперустойчивые» сорняки. Можно только предположить, сколько в итоге химикатов попадает в пищевую продукцию.
Известно, что у колорадского жука происходит паралич, когда он ест генномодифицированныйкартофель. В другом исследовании божьих коровок кормили тлей, которую разводили на генномодифицированном – картофеле. У них сократился срок жизни и в их органах обнаружили патологические изменения. Еще в одном эксперименте в млечный сок личинок бабочек – монархов добавляли генномодифицированную пыльцу. Личинки умерли.
В перечень генномодифицированных – продуктов вошла самая популярная в наших краях еда: колбасы, пельмени, каши быстрого приготовления, сосиски, сухие супы, консервированные овощи, шоколад. Экологи из компаний «Гринпис» и Всеукраинской экологической лиги включают в этот список и продукты самых известных марок. Часто встречаются генетически модифицированные продукты и в консервах. Кукуруза – на 80 % из генетически модифицированных сортов. Исследования подтвердили, что кукуруза, горошек, фасоль чаще всего несут в себе чужие гены. Целый букет генномодифицированных продуктов может быть использован в составе майонезов, соусов, сухих супов, приправ. Здесь и соя, и крахмал, и растительные масла. Чипсы и другие переработанные картофельные изделия, все делаются из сортов специально генномодифицированного картофеля. «Из обычного картофеля просто невозможно сделать чипсы» - утверждают специалисты.
ГМО продуктами питаются и дети. Соевая мука входит в состав хлебобулочных изделий, во многие сорта конфет и шоколада. В известных газированных напитках содержится кофеин. Зерна, из которых он производится, также могут быть генномодифицированными. Но все же основную опасность несут синтетические красители и усилители вкуса, содержащиеся в этих напитках. Без соевого масла не обходится производство сыров, творога, кисломолочных продуктов. Соевое масло активно используется в детском питании.
При всех негативных исследованиях вред ГМО продуктов не очевиден и не до конца доказан. Мало того, у них есть и сторонники. Они говорят о том, что естественные продукты не в состоянии прокормить все население планеты. К тому же, из-за изменения климата многие плоды и злаки дают слишком малые урожаи, а вот ГМО не чувствительны к изменениям климата. Одним из главных аргументов в пользу ГМО является их дешевизна по сравнению с натуральными продуктами. И все же ни один из этих аргументов не стоит здоровья человека. Мало того, речь идет об изменении нашего генотипа. 
Эксперименты на мышах и крысах, о которых говорят, что они могут вы
жить даже после ядерного взрыва, показали, что у тех животных, которых кормят генномодифицированными продуктами, самки дают меньший приплод, снижается масса тела и головного мозга.
Употребление ГМО, по данным специалистов Госпотребстандарта, могут вызвать нарушение обмена веществ, стойкость человека к антибиотикам. Из самых тяжких последствий – врожденное уродство у младенцев. Недавние исследования российских специалистов подтвердили выводы их зарубежных коллег: чем больше человек потребляет ГМО продуктов, тем больше риск злокачественных изменений в крови, заболеваний ЖКТ, выше вероятность непроходимости кровеносных сосудов, аллергических заболеваний.
Продукты, которые часто оказываются генномодифицированными:
 Соевые бобы, соевое молоко, соевый соус.
 Кукуруза и продукты ее переработки: замороженная и консервированная, попкорн, кукурузные чипсы и хлопья.
 Рапс.
 Рис и продукты его переработки.
 Картофель и продукты из него: чипсы, крахмал.
 Томаты, а также: томатные пасты, пюре, соус, кетчуп, сок.
 Супы и каши быстрого приготовления.
 Консервы мясорастительные, рыборастительные.
 Кондитерские изделия, шоколад.
 Мучные кондитерские изделия: печенья, галеты, пряники, вафли, крекеры, торты, пирожные и кексы.
 Кабачки, баклажаны, капуста, морковь, огурцы, лук, горох, перец.
 Сахарная свекла.
 Колбасы и колбасные изделия.
 Мясные полуфабрикаты.
 Маслины, оливки.
 Яблоки, груши, айва, вишни, абрикосы, черешни, персики, нектарины, сливы, дыни.
 Продукты детского питания: смеси для вскармливания, каши, пюре, консервы.

Искусственное добавление чужеродных генов грубо нарушает точно отрегулированный генетический контроль нормальной клетки. В настоящее время эта молодая наука технически несовершенна. Знания о молекуле наследственности – ДНК - очень неполны. В результате искусственного добавления чужеродного гена непредвиденно могут образоваться опасные вещества. В худшем случае это токсины или аллергены. Могут возникнуть новые опасные вирусы. Совершенно недостаточны знания о влиянии на окружающую среду модифицированных с помощью генной инженерии организмов. Экологами высказаны предположения о различных возможных экологических осложнениях.

Например, вполне возможна неконтролируемая передача генов бактериям и вирусам. Изменения в окружающей среде невозможно будет исправить, так как выпущенные на волю гены нельзя забрать обратно.
Министерство агрополитики уже инициировало внесение изменений в законодательство, которые позволят начать выращивать в Украине ГМ-культуры. Кстати, согласно прогнозу аналитической группы Da Vinci AG, в течение 5-7 лет Украина может стать ключевым производителем генетически модифицированной продукции на европейском континент. Ведь ЕС, скорее всего, продолжит политику сдерживания наращивания своих площадей под ГМ посадочный материал, в то время как тренд активного распространения ГМ производства сохранится за счет развивающихся стран.

Найти продукты, на которых бы красовалось надпись «С ГМО» - почти нереально. Тем не менее ежегодные проверки показывают, что число продуктов с генетически модифицированными организмами только растет.

В каких продуктах в Украине содержатся ГМО
Спектр применения ГМО в продуктах питания довольно обширный. Это могут быть мясные и кондитерские изделия, в состав которых входит соевый текстурат и соевый лецитин, также плодоовощная продукция, например консервированная кукуруза.
Основной поток генетически модифицированных культур составляют ввозимые из-за рубежа соя, кукуруза, картофель, рапс. Они попадают к нам на стол или в чистом виде, или в качестве добавок в мясных, рыбных, хлебобулочных и кондитерских изделиях, а также в детском питании.

Например, если в состав продукта входит растительный белок, то это, скорее всего, соя, и существует большая вероятность, что генетически модифицированная. Аспартам, содержащийся в газированных напитках, жвачках, кетчупах и т.п., может быть произведен при помощи ГМ-бактерий и является генетически модифицированным.
К сожалению, на вкус и на запах присутствие ГМ-ингредиентов определить невозможно – выявить ГМО в продуктах питания позволяют только современные методы лабораторной диагностики.
Самые распространенные ГМ сельскохозяйственные растения:

Соя, кукуруза, рапс (канола), помидоры, картошка, сахарная свекла, клубника, кабачки, папайя, цикорий, пшеница.
Соответственно существует большая вероятность встретить ГМО в продуктах, которые производят с применением этих растений.


Источник: http://www.rod.mk.ua/index.php/2011-04-25-21-03-27/2012-03-12-16-17-23/343-2014-01-30-19-15-47.html#ixzz2yXQnD3sQ

Осторожно, соль отравлена!

KNFpfljBjb8
Последнее время все больше наталкиваюсь на продукты, которые веками использовали наши предки в их натуральном виде, однако наша «передовая» современная пищевая промышленность, похоже, делает все, чтобы отравить нас и обеспечить работой здравоохранение (порой кажется, что они неразрывно связаны).
О чем речь? Речь пойдет о соли, которую теперь пытаются превратить в яд. Мало того, что всякие там «гуру» от медицины нам твердят, что соль-это яд или о пользе бессолевой диеты, в то время как при отсутствии соли в необходимом количестве происходит сбой в т.н. калий-натриевом насосе. Это особый механизм клеточного обмена веществ, при котором клетка усваивает калий и отдаёт натрий, и который защищает сосуды от сужения и спазмов. Таким образом употребление соли в оптимальном количестве помогает профилактике тромбоза, то есть соль снижает риск развития инфаркта. Но это относится к нормальной соли. Предвижу вопрос: «А, что есть ненормальная?» Теперь есть.
Уже давно взяла привычку при покупке любых продуктов смотреть на его состав, и каково же было мое удивление, когда при очередной покупке пачки соли обнаружила в ее составе, помимо самой соли, как это было всегда, антислёживатель Е-535/536. Прочитала в Интернете об этой добавке и ужаснулась. В продукт самого широкого применения, который люди употребляли веками безо всяких «улучшательств» и «украшательств», теперь добавляются яды! Убедитесь сами, соль отравлена!
Е-535 – ферроцианид натантислеживателирия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.
E536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. Токсичен. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).
Люди, будьте бдительны!

http://www.swarogich.ru/index.php/the-news/642-2013-10-24-07-12-04.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий